Kichererbsen – gesunde Hülsenfrüchte aus regionalem Anbau

Kichererbsensalat

Am 12. November 24 besuchte uns Michael Knobloch, vom Agrar Betrieb Knobloch in Frankenbach. Er hat uns interessantes über die Kichererbsen mitgebracht. Wie man sie zubereitet, was man damit zubereiten kann. Er hat uns nähergebracht wie sie wachsen und dass man sie auch bei uns anbauen kann. Kichererbsen kommen vor allem aus Indien und werden überwiegend im Asiatischen Raum verwendet. In einer Schote (ähnlich wie Erbsen) reifen nur 1-2 Kichererbsen. Sie brauchen keine Stützen, im Gegensatz zu den Linsen. Da sie mehr Wärme benötigen, kann man sie erst im April aussäen. Zur Bestäubung brauchen sie unbedingt Bienen. Sollte es regnen, fliegen keine Bienen, also gibt es auch keine Kichererbsen. Auch über den Linsenanbau wusste er einiges zu erzählen. Zum Schluss wurde natürlich probiert, Kichererbsensalat, Gemüsetaler mit Kichererbsen, Kuchen  mit Kichererbsen und zum Knabbern kann man sie auch verwenden. Es war mal wieder ein Interessanter Abend mit vielen Rezepten und Tipps.

 

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