Käse aus Baden Württemberg – Bestes aus Milch

Am 29.10.2019 besuchte uns Manuela Hergesell mit einem Vortrag über Käse aus Baden-Württemberg. Wir erfuhren, dass es weltweit über 3000 Sorten von Käse gibt. Pro Kopf isst ein Mensch ca. 24,5 kg Käse pro Jahr. Zum Beispiel decken 100 Gramm Emmentaler den Tagesbedarf an Calcium. Wir erfuhren, dass jede Käsesorte eine andere Reifedauer hat. Zwischendurch durften wir immer wieder die verschiedenen Käsesorten probieren. Außerdem bekamen wir leckere Rezepte mit nach Hause. Zum Schluss erfuhren wir noch, was die Angabe „Fett i.Tr“ bedeutet. Als Faustregel gilt,  dass der  tatsächliche Fettgehalt bei Käse ungefähr die Hälfte  der „Fett i.Tr.“ Angabe beträgt.  Es war wieder ein kurzweiliger und lehrreicher Abend.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.